Championnats de France UNSS de gymnastique

Après leur victoire aux championnats d’Académie UNSS de gymnastique au mois de mars, les gymnastes du collège de Fontenay ont obtenu le droit de représenter la Bretagne lors des championnats de France UNSS qui se déroulaient à Six-Fours-Les Plages (Var) le 25 mai. Près de 1200 personnes étaient attendues sur cet événement national.

Qualifiées dans la catégorie Excellence, c’est à dire la plus relevée et réservée aux sections sportives, nos collégiennes ont obtenu une belle dixième place sur les 27 équipes qualifiées.

Grâce à une belle cohésion d’équipe tout au long de la compétition, Emma Lacoste, Alicia Le Gall, Helena Lemoine, Charlotte Raymond, Noame Loucharn et Shannel Hyron (jeune juge) ont réussi à se maintenir dans le top 10 national.